Slow Food Comunità del Grano dell’Alto Appennino tra Bologna e Firenze
Gli scopi della comunità del cibo.
Ridare valore economico, sociale, culturale alla coltivazione dei cereali.
Riappropriarsi di antiche vocazioni del territorio trasformandole in nuove opportunità per il futuro.
Tornare alla cura della nostra terra e delle relazioni per coltivare una socialità sostenibile ed accogliente.
Ecco chi siamo
Siamo agricoltor*, mugna* fornai* ma anche un medico di paese, una Sindaca, un musicista, un assicuratore, la proprietaria di un bed & breakfast, una creativa.
Un gruppo formato da persone di tutte le età, che tramite la costruzione di una filiera agricola e artigiana, giorno dopo giorno ricostruiscono una rete di rapporti e relazioni.
la nostra comunità
- 
      
      
      
        
  
       Alessandro Ropaagricoltore custode 
- 
      
      
      
        
  
       Antonio Lo Fiegoazienda sementiera 
- 
      
      
      
        
  
       Carlo Foralossimugnaio 
- 
      
      
      
        
  
       Christina Ermiliocomunicazioni 
- 
      
      
      
        
  
       Ciro Gardiagronomo, pubblicista 
- 
      
      
      
        
  
       Francesco Monariapicoltore 
- 
      
      
      
        
  
       Ivo Battacchiagricoltore 
- 
      
      
      
        
  
       Karen Tavyla Lopesfornaia 
- 
      
      
      
        
  
       Luca Bertiagricoltore 
- 
      
      
      
        
  
       Luca Minariniagricoltore 
- 
      
      
      
        
  
       Marco Lelliagricoltore custode 
- 
      
      
      
        
  
       Matteo Calzolarifornaio e fondatore della Comunità Grano Alto 
- 
      
      
      
        
  
       Sara Pellegriniricercatrice e designer 
- 
      
      
      
        
  
       Silvia Bonziocoordinatrice e fondatrice della Comunità Grano Alto 
- 
      
      
      
        
  
       Stefano Pransanimugnaio 
- 
      
      
      
        
  
       Teresa Minariniagricoltrice 
- 
      
      
      
        
  
       Graziana Vitellifornaia e fondatrice del Forno di Calzolari 
 
        
        
      
    
    Fai una donazione.
Conosci i nostri progetti e scopri cosa puoi fare con noi per l’Appennino.
